• Revolution Hong Kong

90後TOT致力開拓高端陌生市場 專業真誠打動企業家 全方位的財富管家 - Gigi Wu


90後的Gigi入行至今,將邁入第6個年頭,對比在行業打滾二、三十年的資深前輩,GiGi無疑是一位新力軍,然而她的上進心與專業程度卻絲毫不遜色。藉著謙虛、求知與奮進的心態,從一開始父母並不看好,沒有任何人脈資源,一步一步建立人際網絡,到去年完成全球保險業最高榮譽百萬圓桌會頂尖會員 (Top of the Table 縮寫 TOT )*,身邊的朋友開始關注Gigi,並把財務規劃託付給她。


一路走來,Gigi認為對待客戶最重要的是:專業和真誠態度。以真心用心換取客戶的放心和安心,不計較前期的得失與回報,先用心服務,待每一位客戶如同摯友,設身處地為他們設計合適的理財方案。當客戶們認可Gigi的人品和專業後,不僅能完成一張保單,更是收獲一份友誼,還有來自全球各地的轉介紹客戶。


埋下創業家種子 燃起創業者思維


Gigi出生在一個中產階級的大家庭裡,家中排行第四,是一個土生土長的香港人。父母年輕時皆從商,環境熏陶下,Gigi從小對經商之道有了初步認知。另一方面,“工字不出頭” 這句話父母從小教育,對Gigi而言已根深蒂固,Gigi深明在全球最高房價的城市下要讓家人過上有品質的生活,光靠工資,確實是異想天開。



這促使Gigi想從事低風險行業,同時也不需要面對經濟周期和經營模式風險。於香港理工大學的金融與會計專業畢業後,考慮到自己的積蓄有限,加上香港房價破頂,Gigi沒有選擇自立門戶,反而選擇在一家100強的上市公司擔任財富管理顧問,以半創業營運形式發展財策事業——既不是打工,又不用承擔傳統創業的經營成本,成立了自己的財富管理團隊品牌。

入行前,在大學本科去瑞士和上海交換的寶貴經歷,讓她認識到一班內地的企二代同學。她了解到很多內地中產以上的客戶,對一份穩定、保障性強,及能真正幫到自己和企業規劃風險的保險計劃,有越來越大的需求。同時她也對比了中國內地與中國香港的保險計劃,得知香港的保險產品,以及法律環境,在保障客戶的層面上擁有巨大的優勢。因此在多番的考慮下,她決定進入這個朝陽行業,立志在這時代紅利中,找到自己價值和立足之地。


*以2019年的會員要求計,要獲得香港區MDRT會員資格,傭金要達約53萬元,或有效保費211萬元。要成為本港MDRT超級會員 ( COT ),傭金須達到158萬元;頂尖會員(TOT)要求更高,達317萬元,足足是一般會員的六倍。2019 年僅以9 個月時間首次成為香港年輕和快速完成6 倍百萬圓桌會頂尖會員TOT ( Top of the Table ) 百萬年薪3 倍增長。


一分耕耘,一分收穫


金融理財行業在Gigi眼中最吸引的地方,在於它的公平性並不像實體行業,需要大量資金、人脈與背景來支撐。行業重視的不是外在條件,而是個人的汗水,態度與對自己的要求。

有一件讓Gigi印象深刻的事情,正好說明了在這個巿場面前,運氣與機會對每個從業者都是平等的。那天,她正像平時一樣前往海港城吃午飯,有位講國語的陌生人前來問路,地方碰巧是Gigi公司總部。該先生道明來意:他看中了一款計劃,專門從內地過來香港配置它,若是順利的話,翌日便可簽上合同。Gigi聽完便自信從容地自薦作為嚮導,提出希望成為他的顧問,為他提供專業服務。那位先生爽快答應: 好的,我剛好要找你們的工作人員。這就成為了Gigi第一位完全陌生的內地客戶。


在這次咨詢過程中,Gigi最大的感受是香港的金融產品的確有著無可比擬的優勢,大中華地區的潛在巿場仍然很大,很多客人需要更多元化的保障、更完善的計劃、以及更優質的服務。


這件事也讓Gigi自我要求服務客戶時要盡善盡美。她的理念是先提供服務價值,獲得客戶信任,再為客戶規劃保險方案。例如:如果有個潛在客戶想安排她的兒女留學,Gigi知道後,便會主動用自己在香港的人脈為這位客戶排憂解難,待這位客戶認可了Gigi的工作素質與個人品格後,主動提出想了解一下保險產品,這時Gigi才會介紹公司的各種理財方案。Gigi的父母也感受到了女兒的用心,同時也看到了她的成績,於是由一開始的不支持,到後來也會介紹他們身邊的朋友認識Gigi。

Gigi的努力與認真不僅體現於一般客戶身上,亦體現在大額保單的客戶上。Gigi指面對大額保單的客戶,所顧及的範疇相對上多元化,全面性及針對性要兼備。首先要了解客戶的所想所求,所以Gigi直言自己必須內外兼修。當然,專業是最基本的條件,但此類型客戶追求的更是一種感覺,即是涉及情感銷售及理性分析。Gigi認為在跟進客戶的過程,自己有沒有以一顆真誠的心去服務客戶,他們其實是感受到的。只要能讓客戶覺得你有很多附帶價值,甚至能夠為客戶解決生活上瑣碎的事,那麼你在客戶心中的定位便是一位既專業又貼心的理財策劃師。



張馳有度 平衡大局

#要解決事情必先處理心情


對於成為一個優秀的領導,Gigi有她獨特的想法:一個領導不能事事都親身管理,但又不能就像放羊一般,事事不理,必須張馳有度,掌握當中的平衡。所以,從入行開始,到今天擁有自己的團隊,Gigi一直配合區域的平台,搭建了一套獨有的實戰教學系統,協助旗下新人快速起步。


同時,她亦明白領導無論多忙,也要花時間溝通,了解團隊每位成員的心理質素。Gigi坦言,金融理財行業的確能使人快速成長,但其所自帶的挑戰性與不穩定性,也使成員的心理與情緒會有較大的波動。所謂,要處理好事情,必先整理心情,因此要讓團隊的成員放下戒備,願意從心傾訴,是一個有遠見的團隊必須關注的。


在寄言新人時,Gigi認為,若是想在保險業中長久發展,那必須要具備自學能力。因為巿場在不斷進步,惟有自己不斷去適應。例如:現時的本科學歷可能已經不足以使從業者脫穎而出,必須要持續進修,時刻與最新的世界接軌,Gigi也以身作則地實踐著她的觀點。在2015年畢業之後,她不斷進修,每年都就讀一個新的課程,而專業也不止限於金融理財行業,而是各種各樣,例如:IPO(首次公開募股)的課程,去學習如何幫助一家公司從零至在港交所上巿。這些知識都為Gigi的專業能力帶來極大助力,讓她能更全面地理解客戶的需要,為客戶配置更完善的保險計劃。



GIGI最鍾情的運動就是游泳,這不單單是因為它能讓Gigi 放鬆,更是因為這項運動需要高度的專注力及持久力,就有如保險行業一樣,這兩個原素缺一不可。Gigi在游泳中體會良多,每次想要停下來時,她都提醒自己:再努力一點、再向前邁進一點,遇到困難也不要半途而廢,只有這樣才能做到自我突破。


夢想是助學寒門學子

談到夢想,Gigi說她第一個夢想是能讓家人過上安穩的生活,第二個是想成立一個獎學金。她說自己頗為幸運,在一路上都得到了各種獎學金的資助,才能讓她一路走下來。例如:在副學士轉入學士時獲取獎學金讓她得以減輕學負的壓力、在去瑞士留學時獲獎學金讓她得以圓夢,而在香港南新圍踏單車時因被蚊子叮咬而急症送院,看到帳單時又有慈善基金來為她負擔大部份的醫藥費,她都十分感恩,所以她想成立一個獎學金來回饋社會,讓那些想讀書而因為學費卻步的貧寒學子能有更多的選擇。



影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#GigiWu #REVOLUTION


REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶可以深入了解並找到最合適您的的保險中介人及保險團隊,助您於保險業務上得到更高成就!

© 2019 by REVOLUTION.