• Revolution Hong Kong

資深區域總監入行由「高」做起 以創業心態展開保險職涯


AIA資深區域總監王炳焵(Francis Wong)自 2004 投身保險行業, 2005 年加入 AIA ,至今擁有 17 年保險和團隊管理經驗,帶領逾百人團隊—— Achievers。由入行開始,他一直秉持「從事保險行業是建立個人事業」的心態,並且相信保險是幫人解決問題的工具。憑藉自己的信念和個人財富管理的經歷,由保險界的新人逐步成為培育領袖才能的事業和人生教練 。 由 ACHIEVERS 衍生出來的 JUMBO, SF 和 GIVERS 三個區域團隊是一個努力的印證。



面對團隊人數不斷增加,Francis 的事業心態產生變化,過往旨在透過經營保險事業幫助有需要的人士管理風險及財富,並且享受自由彈性的工作模式,現在把事業重點放在提升個人能力從而幫助團隊成員,正如他團隊的座右銘——「成己立人,成人達己」。Francis 提升能力的秘訣是不斷成長,他認為成長是一個選擇,若想在事業或團隊管理中成功,需要提醒自己不能以「舊我」道「新我」,每一天都要比昨天的自己進步。縱使俗語云「三歲定八十」,但 Francis 相信性格和人生是可以改變的。成長與年齡無關,因為年齡只是由個人設下的定義,人不應該讓年紀成為限制自己學習新知識的藉口。



Francis 現時專注及致力於培訓團隊成員,他的三大團隊核心理念是「先成長後成功」、「成長是個態度」及「成功是個責任」。成功、成長及責任的緊密關係是他不斷學習的動力,只有自己成功和成長,才有能力幫助他人成功。Francis 重視團隊成員的領袖才能,在他眼中,即使個人成績有多優秀,銷售能力有多出色,一個團隊總不能靠一個領袖帶領,於是他努力建立出有成長價值觀的團隊氛圍,所謂「具成長價值的工作氛圍」是指有助個人發展、領袖才能、增廣見聞提升思維高度等非單為金錢而拼搏的工作環境,皆因為錢而來者終究會為錢而走。他努力培訓團隊,務求讓團隊成員學會「不斷成長」的人生態度,邁向事業成功。他堅信事業並非以金錢為目的,在事業上取得成功是為了給予別人希望,引導別人發揮潛能,幫助他人成功,從而回饋社會。為了幫助他人,甚至是回饋社會。



影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#FrancisWong #Revolution

© 2019 by REVOLUTION.