• Revolution Hong Kong

職業治療師追求精彩人生,重新啟航領團隊勇創高峰—— Warren Tang




區域總監Warren,入行前是一位職業治療師,在從業期間,他除了倍受病人好評及上司賞識,但也煩惱於職業的平淡安穩而毫無變化。他不甘於讓自己的奇思妙想和別出心裁受限於小小的辦公桌前,而是希望盡情地施展自己的才華,實現更為遠大的目標。最後,他選擇進入理財策劃行業,以一種另類的,意義不減的,卻更為精彩的方式,來活出第二種不同人生。


整頓揚帆,再次出發

從職業治療師走向理財策劃師,在別人的眼裡,是一場冒險。但對於已經下定決心堅持的Warren來說,別人的眼光如同浮雲,然而如何使他身邊的人接受這次轉型,是他走在理財策劃路上的第一道難關。「我想我入行時遇到最大的困難,是朋友的信任問題。他們都知道我是職業治療師,所以他們認為我在理財策劃行業,未必能做得很長久,因此在這個方面,我花了很多時間和心力去說服他們每一個人,告訴他們,我既然認定了這行,那麽我就會不斷堅持。人生非是一定要做大家都認同的事情,但是我會努力去爭取每一個人對我的認同。」Warren在說這話時,無不流露出堅定的神色。


入行前,Warren二十五歲,作為職業治療師,他「朝九晚五」,「薪高糧準」,令人羨慕。但他的工作限定在一定的高度,很難再有創新與突破,嚮往自由的他不禁生出對生命深度的更多渴求。他想要的不僅僅是一份薪水,而是財富、傳奇以及能讓家人過上更好生活的「事業」。「我撫心自問,這樣平平淡淡,沒有經歷與激情的生活是我想要的嗎?不,這樣的人生好像差了點什麽。另外我也想過上更精彩的生活,更好地照顧我的家庭,所以我義無反顧地作出了改變。」Warren沒有掩飾自己對人生目標的追求,而是坦然承認,畢竟要這輩子活得精彩,才是重中之重。


諾而承之,貫徹終始

回首往事, Warren用了兩個字來總結他這不長不短,卻有甜有苦,笑淚交織的十二年理財策劃路程,那便是「承諾」,無論是對自己「超越自我」的承諾,還是對客戶「堅強後盾」的承諾,他都一一履行,不曾食言,正因如此,他也用「承諾」二字,來命名他麾下的團隊。

「承諾,即答應了別人的事情那便要一定做到,就像保單,它便是一次承諾。我在入行前,我也對自己許下承諾:在入行後,我要超越過去的自己,比以往的自己更成功,給自己一個更好的生活,給家人更好的將來。我的同事與我一樣,帶著對自己的承諾而來,無論是想取得事業上的地位、或是在收入上取得突破、還是爭取更多時間陪伴家人,都是他們答應了自己一定要去完成的事情。幫助同事們成功履行他們對自己的承諾,便是我們的區域理念。」Warren對他的團隊充滿期望,認為他們就像當初的自己,朝氣蓬勃而昂然向上。作為他們的領路人,他也在團隊管理中,盡情地發揮他的才能,運用他以往的知識和經驗,來為團隊成員答疑解惑,清掃前路的阻礙。

「我以往的職業治療師背景對我團隊管理工作帶來了許多好處,因為各人在入行前的角色都不一樣,在他們面對『怎麽進入新角色?』,『怎麽適應新角色?』,『如何將以前已有的優勢轉化為新的優勢?』等問題時,我的專業知識便能在這時派上用場。而且在過去的時候,很多人固有的角色都只是工作命令的執行者,它是一種被動式的模式。但是在入行後,我們需要更多的主觀能動性來適應角色,若還是抱有被動工作的心態,那麽便會窒礙自身的發展。所以無論輔導也好,經驗傳授也好,我都會盡心盡力地讓他們瞭解這些,進而提升自己。」Warren的非凡經驗和見解,讓他能夠在團隊管理方面從容地領先同業。


養魚先養水,水秀則魚優


Warren的座右銘是「養魚先養水」,他認為人才由環境所培養,好的環境造成好的人才,所以他十分關注環境,常常反思他是否營造了最適合,最張弛有度的氛圍。他深信,最好的「水」才能養出最好的「魚」。「我常常會在想我有沒有盡到領導的責任,提供最佳的配套,最佳的資源或環境?這個環境是否能促進同事的成長?給他們帶來愉快的職業體驗?」在Warren的管理理念下,他的團隊成績也是出類拔箤,佳績頻出。「在2019年的時候,我的團隊很榮幸地奪得了最佳區域的頭五位。」在說到「承諾」團隊在去年所取得的成績時,Warren難掩自豪之色。


對於未來如何,他談笑風生地說:「我相信保險這行會愈來愈好!」即使遇到2019年的社會動蕩和2020年的開年疫情,它們絲毫都沒有影響Warren的自信滿滿和陽光笑容,反而出人意料地要在這種困局中逆流而上,再取佳績。因此他給自己、給下屬和給團隊定下了「2020年要衝擊最佳區域的首位」的景願,希望能再創輝煌,不可不謂是鴻圖大展,壯心未已!


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#WarrenTang #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.