• Revolution Hong Kong

破格創新 打開夢想大門 成為業界造風者 搶佔市場先機── David Yan


由精通數字的精算師,擁有瞻前目光的金融達人,細心縝密的行政管理人員,造就了今天的區域總監── David Yan 。入行12年的David抱著創新,積極的理念去引領著一班年青的精英團隊,互相學習,跨越困難,把自己擁有的能力發揮致極,實現夢想。

人生的伏筆 贏在起跑線

或許每個人的人生都總有很多巧合,David 出生於保險業家庭,家人很多都是保險從業員,在家人的薰陶下, 自小就跟保險業繫上很微妙的關係。話雖如此,David在大學畢業後選擇投身精算行業。坐擁穩定工作,是眾人都羨慕的專業人士,David卻不想每天只對著電腦和數字,便轉戰擔任保險公司行政人員的工作,管理前線團隊並給予專業培訓,他稱自己為一道橋樑,把公司及行業的理念,最新資訊及發展策略傳遞給前線同事,帶領他們步向成功。而他亦會評估業績,加以鼓勵及提點,「這些年的管理工作看到很多優秀的團隊,也有從失敗的例子中吸收經驗。」



由後台的教練變落場的球員


熱愛籃球的David常以由教練變成球員的例子去形容人生轉捩點。雖然David入行超過10年,但今天的成績緣自勇氣──勇於嘗試。喜歡挑戰自己的他,為了得到更大的成功感,把心一橫, 一於自己「落場」,藉多年管治經驗及理念去打造專屬自己的理財策劃團隊。萬事起頭難,David要放棄的是安穩的工作,重新起步,由零開始。然而,從這一刻,David發現現在才得到自己一直追求一直想要的人生。

大膽創新 不願隨波逐流

打破傳統的工作規範,理財策劃這行業可以說成創業,自己管理一門生意,自主性強。成功與否,不再是單單依靠上司對自己的肯定,而是憑著自己的實力和努力去創造出來。今天,David帶領著的,是一支年輕的精英團隊。可能有人會質疑,這些年輕的小伙子,真的可靠嗎?可是,從David眼中看到的,是年輕人所擁有的特質──創新、積極。初出茅廬的職場新人,總帶著一團火,力求進步。他最欣賞的是年輕一代想像力豐富的創新思維,推動他們去啓發思考,刷出意想不到的火花。尤其經歷了2020行業重大改變的一年,你萬萬也猜不到如今客戶能安在家裏於網上投保,團隊會議也在ZOOM進行吧?若不去創新,就難以追上時代的步伐。敢於嘗試,成為每一件事的先驅者,才是皇道。


單絲不成線,獨木不成林。除了提供專業培訓給隊員裝備自己,David認為溝通也是一個成功團隊不可或缺的重要因素。提升隊員之間的溝通能夠推動Team Spirit,他很鼓勵同事之間共同參與活動,增進感情建立互信,work hard play hard!



熱心公益 回饋社會

在事業上努力拼搏,喜歡與年輕人為伴的David亦非常活躍於社會公職,特別是青年工作,透過舉辦一些活動,例如海外交流團,致力幫助年輕人發展所長。「雖說是幫助年輕人,與此同時,他們亦帶給我很多啓發。」 從年輕人身上得到的啓發也能推動David在事業上有破格性的表現。他亦常鼓勵年輕人,不要只看別人要求你有多少能力,而是要思考怎樣去擴大自己的能力。別停留在舒適圈,局限自己的可能性,應踏出第一步,跳出框框去追求夢想。

平衡家庭與事業 全面發展

「人生的意義是要充實去發展自我。」一個內心真正充實的人,不能只側重某一方面,保險業工作的彈性讓他能夠平衡人生、社會工作、個人興趣和家庭,實現這個座右銘。談及家庭,在職場上充滿幹勁的David,表露出慈父的一面。孩子的成長只有一次,幸好現在他能抓緊機會陪著孩子經歷所有的第一次。感激擁有的一切,有成功的事業同時又不會錯失孩子的成長,給予美好的生活。


一個成功團隊的關鍵並不在乎於吸納精英,而是由不同背景的人走在一起,互補長短,抱著同一的目標,共同成為精英。David認為,未來的市場有60%商機仍未出現,正正是未來行業趨勢充滿變化,他希望以創新的理念,成為造風者,搶佔市場先機。抱著這個願景,從培訓至分享人生觀,推動隊員將能力發揮極致,建立專業強大而不斷進步的精英團隊。

影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#DavidYan #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.