• Revolution Hong Kong

成功無止境
 高效營運模式助團隊「急促成功」—Rick Cheung


香港生活節奏明快,世界更是每天在變化,上演著各種成敗的戲碼,有人歡喜有人愁。不少人都為自己的事業、財富管理感到迷惘及迫切。現擔任區域總監的Rick入行14年,帶領超過90人的團隊,告訴大家「只要有野心,你也可以透過保險理財業一步步致富,助人助己,實現人生目標!」


做人目標要清晰


2006年入職的Rick,當時只花了一年時間便晉升為經理,並招募了17位同事,成為了該年的Top recruiter。原因很簡單,因為他入行的目標很清晰──建立強大的團隊及接洽客戶。Rick從事財富管理業前是在銀行任職客戶關係經理,日復日的工作內容沉悶又欠缺挑戰性,他認為晉升哩程緩慢、個人發展空間亦有限,眼見公司中做了二、三十年的高層經理時常到了半夜還在工作,他便知道這不是他未來人生想要的生活模式。因此,他憑著年輕時的一股勇氣毅然轉行,投身保險理財業,並招募身邊對人生充滿願景,卻被當時職業耽誤的年輕人,壯大團隊,讓更多有野心及相同理念的人一起打拼。


「急促成功」理念


Rick指年輕時若只單憑一份志氣去成功並不足夠,他更深信應該要「急促成功」,好好利用自己的熱誠及魄力去衝,因為你永遠不知道下一秒會發生甚麼事,計劃總趕不上變化。一旦認清目標,便全力以赴去達成目的。Rick認為讀書時有拔尖計劃、工作時又有福布斯讚揚30歲以下的年輕企業家,既然社會標榜年輕有為便會被推崇的意識形態,他初入行時常反問自己為什麼年輕人就不能帶領幾百人的團隊?不能成為總監?不能坐擁名樓名車?他深信只要有野心,並比別人付出雙倍甚至三倍的努力,懂得「濃縮時間」,高效處理事情,用最短的時間「爆」最多的單,便能使成功最大化。Rick與團隊一直分享著這個信念,亦造就了他與團隊今天的成就。


「Mon住」團隊而非管治團隊


談到管治方針,Rick指他一直以拍檔形式與團隊相處,信奉小政府大市場的管理模式,在既定的框架下,賦予同事空間發揮,只會以旁觀者的角度去「監察」,而非需要絕對服從的「管治」。例如建議上班時間為上午9點,但只要同事能自律地安排工作,無論10點、12點上班也沒問題。Rick認為作為一位領袖,提供明確的團隊方向,盡量配合及支援團隊,並應適時地帶新的思考角度給團隊,衝擊一下大家的思維。另外,Rick亦有三大原則去維持團隊合作,第一、以身作則,希望同事做到的,他自己會先做到;第二、透明度高,要讓營運過程信服力高,公開一些行政上的事務,不要讓年輕人感到與管理層有距離感;第三、高效企業化模式,精簡的流水式運作,各個部門分工合作,專人專事,權責分明。


以招募300人為目標


Rick的團隊在早期急速成長,成立初期更多次於公司Top Recruiter排行榜上名列前茅。2013年,32歲的Rick更以最年輕的身分勇奪IMA Diamond獎項,直到今天仍未甘於止步,希望團隊能愈做愈好,繼續擴展。Rick來年的招募對象主要為三大類,第一、有志有力的行家,卻未遇到優秀的土壤去栽培,Rick的團隊能賦予高質的資源去讓同事發展;第二、能以內地市場為發展重心的人才,憑自己在內地的人脈,拓展業務。第三、熱血有理想的年輕人,希望找到自己的接班人。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#RickCheung #revolution #保險界


© 2019 by REVOLUTION.