• Revolution Hong Kong

憑個人力量掌控未來打造優質團隊 共同貢獻社會 —— Kase Cheung Ka Chun


從事銷售行業十年的Kase Cheung輾轉之下終投身保險業,現已加入五年並成為團隊領導者。正如理財規劃般,Kase Cheung深信必定要「靠自己」,趁自己有能力時為未來做足準備,好好規劃人生。他重新建立高效率的團隊,與團隊成員們工作上互助互利外,亦訂立更高目標,立志走多一步為未來社會貢獻。


轉換新身分 找回人生的主導權


從銷售電話的打工仔、開店做老闆、到轉行做地產,Kase Cheung十年間都在銷售行業中打滾。隨著互聯網的活躍電話零售行業開始式微,生意一落千丈,他隨後轉戰地產業,由公居屋做到上豪宅,甚至包辦工商舖地廠,職位升至主管外,個人業績及收入也大大增加。但Kase表示地產業團隊文化較弱,流動性高,團員們可隨時離開加入其他團隊。作為主管較難帶動整個團隊賺錢,同時亦難留住辛苦投資的人才。Kase Cheung盼望重新建立屬於自己的團隊,他了解到保險業較能保障主管的利益,另外平台上也提供不同課程和進修機會等資源予員工,收入亦可觀,認為行業長青遂決定加入一試。


入行五年,「靠自己,不靠政府」這句話深深印在Kase Cheung的腦海中,他希望每個人都盡量不要依靠別人,應主動去掌控自己的人生,在有能力的前提下為未來做足準備,亦一直堅持望能將這信念灌輸給更多人。談到入行初期曾遇到一位身家過億的客戶,他非常捨得把錢投資在不同地方,卻不肯買一份保險作為保障。後來當與客戶達成共識準備傾單時,客戶竟不幸地中風,短短三天內便辭世。Kase Cheung非常感慨若一早幫客戶計劃好未來的理財規劃,便能使他在過世後有更清晰的資產配置,令其家人享有更全面的保障。同時亦怪責自己當時沒有更積極強硬地向客戶表達保險的重要性,因此現時從經驗中學習,更加努力以提升專業知識。


培育新血 共同作無私奉獻


Kase Cheung現帶領20人的團隊,當中大部分由大學生組成,而約三分之一的成員前職為名店的高級銷售員或經理。他坦言未有信心能無代溝地與下下一代的人溝通,因此希望培育更多年輕人加入,希望透過他們的知識和文化水平去掌握下下一代,同時使保險的概念能傳承下去。團隊方向亦打著「靠自己,不靠政府」七個字,灌輸年輕人負起責任為自己未來做好適當準備,若有能力掌控人生,便不需要求政府提供更多資源。


除了立志把每一個理財規劃信念向香港市民灌輸之外,Kase Cheung在管理團隊方面也堅持告訴自己和成員們不要只為追求個人利益,應把目標訂得更高更遠,盡自己力量一起為社會作出貢獻。現今各業競爭激烈,要在未來革命中留低,Kase Cheung亦提醒成員們必須加強銷售、創業等各方面能力以提升在社會的競爭力,同時帶出保險意識。另外他也很注重與成員間的溝通,初期也試過因不了解成員個性而誤用不合適的方法教導,其後經溝通後找到彼此間的聯繫點,不但互相步伐配合得更一致,亦令成員業績上升七至八個百分比。


逆境中團隊望創新高


Kase Cheung直指現不太在意個人業績,反而團隊方面展望今年能壯大至50人,下年突破150人,有足夠的人力資源繼續傳承理財信念。今年招募年碰上罕見疫情致失業率高企,Kase Cheung仍希望篩選出一班有共同目標的精英份子一同打拼理財規劃事業,成為有目標但未有方向年輕人的領航者。另一方面,Kase Cheung自從事電話零售開始到現在加入保險業均有拿下不少銷售第一的獎項,今年目標則望能成就團隊成員獲獎。


自稱懶惰的Kase Cheung閒時喜歡較為輕鬆的游泳,亦喜歡彈彈吉他與兩個小朋友jam歌,但最投入的還是改裝中古愛車。除了獨自躲在車房內拆零件改裝外,也因此認識了一班同路人一起研究。正正因為一份解釋不了的情懷,時代進步,先進科技也取代不了人們對中古名車的追求。正如Kase Cheung作為英屬香港人,亦因一份情懷而加入現職充滿濃厚「英國味」的英國公司。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#KaseCheungKaChun #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.