• Revolution Hong Kong

Theron Sum: 心繫香港 100%本地單達成COT 有種天職叫作服務港人



在環球經濟的影響下,不少港人選擇到世界各地發展事業,從事保險業近16年的Theron卻引以為傲地說道:「我是土生土長的香港人,有種天職叫作服務港人。」Theron於2004年中文大學經濟系畢業後便加入保險行業,現擔任區域經理,所屬的團隊,不但曾奪下全區域中保單數目第一的名銜,在2019年更憑100%香港業務獲得COT的資格及公司全年保單數目冠軍,為的是要透過自己的專業財富管理知識,把正面的理財觀念感染更多香港人。


港人港夢──為業界改形象、助少年尋目標


工作是為了實現夢想,還是夢想成就了事業?當年初入行的Theron懷著兩個抱負,第一、改變香港1000個家庭對保險業的既有刻板印象,透過他的分享,讓大眾對保險業持正面的態度,導人往正確的理財觀。第二、協助1000位本地年輕人找到自己的人生目標和理想,與當年的他一樣,就算沒有人脈、背景、資源的情況下,仍能靠自身的努力打拼出天下,改變一生。多年後的今天,他仍然為此宗旨繼續進發,緊守理念,無時無刻都想為自己的「Home」 Kong盡一點點綿力,貢獻社會。

Theron更在母校中文大學設立獎學金,希望能讓師弟妹擁有享更豐富的資源去學習及成長,協助他們達成理想。Theron直言今天所擁有的事業成就、朋友、客戶甚至是下線同事,大部份都是來自中文大學。因此,他深信做人應該要懂得飲水思源,當自己有能力的時候,回饋當時讓你建立人脈及學習知識的地方。


令人自豪的本地單


從現實中考量,香港保險市場漸趨飽和,加上隨著內地蓬勃的發展,Theron指儘管很多同行轉型做內地單,但他認為本地單仍有它的價值。例如2019年4月開始,政府推出了退稅三寶,包括自願醫保、延期年金和自願扣稅強積金。因為只有本地納稅人可以受惠,所以此舉為非常大的契機。此外,因應近日的社會運動及疫情事件,內地人減少來港,更能感受到本地單的穩定性。Theron亦指本地單佔整個市場約六成的金額,雖然每單金額較細,但仍能積少成多,以量取勝,造就了保單數目第一的名銜,更重要的是能幫助更多的人。

Theron去年以157.5張單勇奪全公司保單數目第一,很多人好奇他是如何在本土建立人脈網。Theron認為千萬不要抱著為了找客找生意的心態,硬要加入一些團隊、組織或活動,過份進取的言行,只會令你在人群中顯得突兀;相反,理應抱著一個去交遊廣闊的心態,放鬆地結識新朋友或上堂學習,在每一個團體裡奉獻自己的長處。當大家看到你的付出後,自然便會欣賞你,有興趣與你交流、作深入了解。所有付出,不求回報,假以時日便會有令你意想不到的收穫。


保險業如球賽


不講不知,Theron除了是一名專業的財富策劃經理,更是香港足球總會的二等裁判員,他指兩者有異曲同工之妙。兩者不但都需要考取牌照以獲得專業資格,而且同樣會考驗你面對逆境的能力。球證要承受各方球員、教練的壓力,而保險從業員則要迎合客戶及上司的要求,Theron笑言無論是工作還是興趣,都能令他提升情商指數。一位球證要確保賽事在公平公正的情況下順利進行,猶如保險從業員要懂得以中立持平的態度,為客戶爭取最大權益,令客戶的人生更如魚得水更順暢。

說到足球,Theron揚言利物浦球隊就如自己的宗教信仰。這支奇蹟球隊,當所有人都不看好或絕望的時候,球隊便會絕地翻身,創造奇蹟。他深信「奇蹟總會發生在相信奇蹟,而又為奇蹟努力的人身上」的這個道理。整支球隊每每都是堅持到最後,直到成功。Theron入行初期亦嚐六番被客戶拒絕見面,最終在第七次成功會見並簽單。他認為這種永不放棄,永不言敗的精神正正就是受球隊啟發。保險業正是與時間競賽的行業,只要你堅持得越久,成果便越豐盛。只有一直在行業浸淫成長,今天的付出在未來必有回報!


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#TheronSum #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.