• Revolution Hong Kong

從工作中找「開心」意見領袖主動選擇幸福人生 - Apple Hung


一份有穩定收入、安穩而舒適的辦公室文職,可說是不少人追求平實又理想的工作。但對於不甘沉悶的Apple而言,這類工作卻被貼上無趣的標籤,只因她渴望找一份單純地可讓自己和他人都感到開心的工作。無論在工作上或生活上,Apple都是個十分具影響力的角色,她深信自己做的每一個選擇,只要堅持奮鬥下去,即使只是一小步,每步累積,最終也能迎來幸福。

看重真實感受 追求樂趣與價值


在香港土生土長的Apple大學主修冷門的亞洲研究,2013年畢業後比起同期傾向選擇較為安穩的工作,她卻毅然因一份「開心」而決定成為腦力和體力勞動需求都比較高的導遊。Apple表示大學時期做過不少兼職,當中一份文職使她明白這類看似安定的工作其實對自己而言毫無樂趣,亦感世界變得狹窄,而自己追求的是一份開心不苦悶、同時可長遠發展的工作。因此她當上了能多去不同地方見識的領隊,亦能在短時間內提升各方面的能力。


兩年的領隊生涯,Apple見證著行業逐漸式微,旅遊業模式轉變,多了人選擇自由行,跟團人數由平均三十多人下跌到只有十多人。另一方面,她基本上大時大節都在帶團出國,考慮到未來希望有更多時間陪伴家人,她遂萌生轉工念頭,望找一份更踏實而可發展的工作,因而投身了保險業。保險和旅遊業性質相似,工作上同樣需要接觸很多人,但做領隊時短短帶團數天,與客人的關係就會完結;而從事保險業時,則需長期與客人保持良好關係,不只是工作上協助客人規劃人生大事如健康醫療保障、資產管理、退休策劃等,亦會幫助客人解決一些生活上,因此能帶到開心予客人外,同時多了一層意義,致力做好客戶的「生活顧問,財富管家」。

正面能量造就影響力


Apple立志要成為一個有影響力的人,而她的個性亦本就喜歡與人分享大小事,使旁人受影響而跟隨她的意見,可說是朋友圈中的「KOL」。而在團隊中,她同樣是個十分具影響力的人物,正如團隊名「凝聚」般,新舊同事在生活、工作等各方面做決定時都愛諮詢Apple意見,因此她在團隊中也起到凝心聚力的角色,帶動正向影響力。正正因為Apple可靠個性的感染下,客戶才放心把自己的生涯規劃全權交給她。


談到自己帶給別人的影響力,Apple憶起一次協助客戶理賠的經過。這位客戶在她入行前已做齊所有保單,無奈協助該客戶的經紀之後便離開了保險業。於是Apple主動聯絡客戶遂幫他跟進保單,客戶起初感抗拒,但在Apple的堅持下仍做了一份基本的醫療保單。後來今年年初客戶偶然拗柴,竟嚴重到裂骨需送急症。幸好Apple有效率地迅速幫助客戶由公立醫院轉至私家醫院,最後埋單十萬亦全數由保險公司支付,客戶非常感謝Apple的醫療上協助外,亦因當初她極力的說服而體會到保障的重要性。及後,她亦很主動轉介身邊朋友給我成為客戶。

熱愛去旅行的Apple因工作時間自主,從事保險後仍一有機會就四處去旅行,深入了解不同國家的風土民情。大學時期主要修讀社會學,透過實習亦到過越南探訪當地低下階級居民和山區兒童,因而促使Apple夢想將來有成立慈善旅遊平台,透過「慈善旅遊」的概念帶動其他人不只是吃喝玩樂,更有意義地為當地作出貢獻,旅遊時也可同時做慈善。過往讀書時的一份研究反映人際關係能影響社會的不平等,Apple認為透過現時工作亦能為客戶提供足夠人生規劃和做好健康保障,幫助客戶減少磨擦,從而提升人際關係幸福感,為別人和自己帶來開心。



影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶更容易找到最合適的保險中介人及保險團隊。


#AppleHung #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.