• Revolution Hong Kong

夢想vs現實 你會如何抉擇? - Japheth Man


你寧願追求有意義且具挑戰性的夢想,還是擁有平實而安穩的生活?大膽敢想的Japheth六年前大學畢業果斷跳出框架,放棄從事與本科相關的工作,選擇充滿不確定性的道路,毅然決定加入保險業,Japheth大膽追尋夢想,為的只是過得無悔無憾,望活出精彩、創造屬於自己的成功人生!

勇敢嘗新 踏上新舞台


理大出身的Japheth,大學時主修酒店管理,期間因有半年實習時間,因此在人力資源、金融、工程等公司輪流實習。期間有如一般上班族般,過著星期一至五、朝九晚六的全職生活。Japheth很快便意識到自己不喜歡這種「打工仔」的上班模式,碰好當時遇上現在的老闆,了解到保險業能賺取不俗收入的同時,更享有時間自主,使他蠢蠢欲動加入一試,畢業後不足一星期便入行。



初入行的Japheth,希望透過保險追求未來渴望達到的理想生活,第一是望在寸金尺土的香港置業;第二是努力工作之餘亦保持到work-life balance,每年最少能去到四至五個旅行;第三亦是最重要的一點,希望能找到一份自己熱愛且享受的事業,他認為一份工作起碼佔了人生30年或更多的時間,若工作只為了求收入,每天等放工會是一件非常痛苦的事。Japheth非常慶幸加入行業六年多的時間,目標已可以一一達成,除了憑自己能力買到兩層樓和平均每年去到十個旅行外,最開心是愛上自己的工作,能真正地享受其中。


重成員價值 共同朝理想生活邁進


Japheth現帶領25人的團隊,幾乎全部都是九十後年輕人,主要分成三類。第一是大學未畢業的,大部分因發現本科不適合自己,想借助畢業前一兩年時間去嘗試新的平台;第二是應屆畢業生,與Japheth一樣不喜歡朝九晚五的工作模式,願意加入保險一試;第三是有過幾年工作經驗的年輕人,在原本的領域上無論是金錢上、時間上等都感到與理想中有差距,希望在三十歲前作出改變。

Japheth提到自己的背景是好多年輕人想仿效的藍圖,除可直接成為他們的標竿外,年輕成員們將會面對的問題都是自己曾經面對過的,因此亦能利用自身經驗去教導他們克服困難。現時從事保險業的年齡層漸趨年輕化,行業需要花時間、花心機去學習,Japheth認為這正正適合時間多的年輕人,即使失敗了或不適合也能再尋找其他出路,值得投資一試。因此對於有意入行的年輕人,Japheth表示不應被既有框架框住自己,應拋棄如本科畢業後就應從事相關工作的既定想法,若下定決心就去做,不要被旁人的閑言閑語去左右自己的決定。

至於團隊理念,Japheth從來不會向成員們「捽數」。他談到好多年輕人入行時就像當初剛入行的自己一樣,有很多現實生活上未達成卻欲追求的夢想。因此每位新同事入行時,Japheth都必定會問他們「你們五年後的理想生活是怎樣的?」。作為上司,他希望能指引成員往對的方向一步一步向自己的目標邁進,這樣一來成員們不需要被「捽數」,也懂得自覺地向前努力,而幫助到成員們達到目標,亦是Japheth工作中獲得最大滿足感的事。



無懼才能無悔


有研究指出成為人類而不是其他生物的機會是40兆分之一,Japheth表示既然如此難得成為人類,他很想認真地玩好人生這個遊戲,不想在百年歸老後有許多事因沒嘗試過或人生無亮點而後悔和枉過。他秉著「Dare to dream is the key to success」的精神,告訴自己和寄語年輕人如果想成功,前提一定要敢想敢做,不要被框架限制自我,再加上對的方法,夢想必定能達成!



影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#JaphethMan #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.