• Revolution Hong Kong

勇於自變求新 力求上進 不為自己人生設限 - Kenneth Tse


一番輾轉上年度才重新加入理財規劃的Kenneth,憑著離開行業幾年間重新裝備的技能、知識和經驗,已隨即成為團隊管理者,帶領八人的小團隊。堅拒墨守成規的Kenneth無懼改變,無論在工作上或人生路上都隨時驚惕自己保持一顆喜於接受新事物和學習新知識的心,大膽思考,不被既有框架限制自己。


「二度就業」


青年運動員出身的Kenneth自小學開始已接觸壁球,經常代表香港到外國比賽。他笑稱自己性格好勝又好競爭,高中時發現對創業做生意方面深感興趣,開始主動研究股票和各種投資理財知識,之後偶然一次師兄介紹下便加入理財策劃一試。當時只是大學一年級的Kenneth人脈不廣,可涉獵的市場不大,亦無足夠資源開發新市場,因而轉行自行創業做教育培訓工作。

幾年間Kenneth培養了自己的銷售技巧和建立團隊的能力,同時亦豐富了投資經驗值,但他選擇不再投資在自己生意上,反而再次投身理財策劃行業。他表示理財策劃有相對高的自由度,擁有為自己安排工作的權利,而同時工作也提供了平台可聚集到一班志同道合的夥伴一起工作,這都是吸引他重新投身理財策劃的原因。加上比起當初未準備好的狀態,現在以更豐富、成熟的投資經驗和知識運用在行業中,相信定必能幫助團隊業績大大提升。




注重培育 指導為主


當過老闆又重新加入理財策劃,Kenneth認為兩者之間最大的分別在於成本。做生意營運成本高,但理財規劃公司資源豐富的同時,承擔的風險和成本則相對較低。碰巧遇上今次疫情,不少中小企業老闆都面對許多問題;反而理財規劃公司沒有遭到太大影響外,在逆境中業績仍有不少的增幅。Kenneth表示透過行業這個平台,希望能招募一班志同道合、上進且有活力、有遠景的年輕人一起工作。他13歲已開始接觸投資市場玩股票,同時亦希望利用自身過往的投資經驗和知識教導給團隊成員們和客戶。


Kenneth現帶領8人的團隊,五花八門的成員們來自不同的領域,即使擁不同的背景、年齡等彼此都能發揮各自的優勢,在團隊中互相合作。當中最特別的一位更是看著Kenneth長大的中學老師,由成為他的客戶再成為團隊中的一員,他非常感謝對方對自己的信任使現在仍合作得很愉快。至於團隊管理方面,他非常著重人才培訓和啟發成員,相信用目標主導的思維模式更為有效。團隊未來主要希望吸納更多年輕人,他建議年輕人在讀書期間應多嘗試不同事物,再去深入地發展自己有興趣的事物。許多人定形從事理財策劃應具備某些條件,Kenneth則相信透過不同方法能夠改變性格上的不足,不需理會別人對理財策劃員的一般標準。


近年來政府加強對行業的監管,杜絕許多令大眾對行業產生負面影響的人事物,因此Kenneth認為未來發展會愈來愈好。至於內地市場方面,過往因香港與國內金融產品差異大,使內地資金大量流入香港,但隨著內地理財策劃員專業度的提升,Kenneth盼望同行能繼續運用香港獨有的金融地位優勢去吸引內地市場。

曾是運動員的Kenneth表示現時雖只會閒時會去打打壁球,但運動生涯上對個人最大的影響是訓練了自己面對逆境的能力和抗壓能力,在無法消除壓力的前提下,仍能發揮正常水準,這對他工作甚至人生上有莫大的幫助。除了做運動,他有空也會多看書,研究自己感興趣的投資知識。談到未來的目標,工作方面他希望能建立有同一理念、具影響力的團隊。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶更容易找到最合適的保險中介人及保險團隊。


#KennethTse #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.