• Revolution Hong Kong

信任奠定基礎 與同事建立家人關係 帶領團隊協同追求好成績 —— Marco Yu


喜歡挑戰自己的Marco,入行時從零開始學習,現已是資歷10年的資深理財顧問。Marco表示每份工作都需要努力才會成功,自己也不例外。不過他又謙虛地補充說,即使別人說他多能幹,自己一個人力量有限,做仼何事總會與團隊成員們一同討論,當中幸好有一直在他身邊支持的兩個好伙伴Alex潘震鋒和Brian丘梓峰,因此協同達成目標才是他在工作中最大的滿足感。工作時追求好成績之餘,亦追求與同事之間的關係。

勇敢跳出舒適圈 不為自己人生設限


對數字敏感的Marco,大學主修accounting,畢業後理所當然做了會計,一做便做了四年。他頗喜歡會計行業,稱能藉此了解公司的財政狀況、公司營運等,學到很多東西。談到轉行,Marco純粹希望能挑戰自己和學多點,便選擇了認為能藉工作見多點不同類型的人、見識更多的理財顧問,亦能透過幫人理財而得到滿足感。他笑稱轉行其實並沒有特別原因,以前他做會計對帳目十分清晰,所以亦開始為自己計將來、學理財,卻發現不如工作的複雜帳務,對人生帳目一竅不通,連買樓結婚的基本規劃亦無法自行處理。於是他主動向身邊的理財顧問尋求意見,他得到一份好的理財方案的同時,亦萌生自己其實能勝任同樣的工作,便和當時同樣為會計師的好兄弟Alex潘震鋒「膽粗粗」毅然加入。


萬事起頭難,剛加入的Marco對理財方面一竅不通,當然遇上不少困難,工作沒有一帆風順。他以喜愛的競賽運動賽艇比喻工作,過程中可能因不同原因受挫折及影響心情,正如他表示自己雖然計數叻,但不太擅長同人傾計;但向遠處看時最終能順利衝破終點,幫助大家完成任務並獲得成功感時,就能驅使自己不斷找不同方法去嘗試和學習,從而渡過難關。另外,他無法從過往工作獲得滿足感,但透過這份工作總會受到客人、上司和同事的稱讚,從而令他獲得正能量和感受到工作的價值。

視同事如家人 放手打造高效團隊


Marco現帶領共41人的團隊,團隊成員五花八門,包括不同年齡、界別和傷健人士。作為團隊領袖的Marco表示非常注重與同事之間的溝通,認為信任是工作中最重要的一環。他深信一個人力量有限,與其自己「攬上身」處理所有事務,他更重視團隊的合作,會共同討論如何做好件事。他更補充道自己之所以能成功,全靠團隊成員們的支持,從而感受Marco與同事間的好感情。’As a team as a family’ 這句說話深深印在Marco的心中,他非常享受與同事建立家人般的關係,對於比家人相處時間還多的同事,若關係只止於工作層面的話,人生將會感到很空虛,他亦希望把這工作理念感染更多人,令大家能更愛上自己的事業。


努力+努力=成功?


談到成功的因素,不少外人對此行業有誤解,認為需要投放很多資源、有好的配套和口才要夠好,但Marco直言不能認同。他認為努力很重要,但找到對的途徑、用聰明的方法去努力更重要。工作不只是要埋頭苦幹,因這會令你看不清前面的路;如果走歪了應要盡快調整,這樣才不會令自己的努力白費。除了個人因素,Marco表示每個行業都在進步、事物日新月異,所以我們的觀念要與時並進、懂得變通,要願意接受新事物,否則將比別人走得更慢。宏觀整個保險業,Marco認為行業歷史悠久,亦因仍在不斷聘請新人從而知道行業擴展中,長遠來看可稱上值得投資和發展。對於剛入行的新人,Marco認為與其不斷質問自己適不適合,不如問清楚自己想不想做。若然目標清晰,就更應進一步去想如何做好工作。

熱愛賽艇的Marco,與好兄弟兼師弟Brian丘梓峰不但在工作中一起拼搏,亦在運動中一起拼搏。他表示團隊就如運動一樣,隊員之間要合拍才會成功。但現時心態更像教練,最大的成功感並不來自自己獲獎,而是見証自己教出的人獲得成就時,是他從運動中領悟到的人生意義。身為團隊領袖,他最常聽到別人稱讚他踏實、可靠和上進,Marco現時最大的夢想便是希望能感染更多人去認同這個行業之外,亦見證更多人找到他們的夢想。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#MarcoYu #REVOLUTION


© 2019 by REVOLUTION.