• Revolution Hong Kong

保險二代行業平台中追夢 個人挑戰社會回饋並行—— Celia Cheung


身為保險二代的Celia,從小已跟隨入行超過三十年的母親到處見客,接觸保險工作。從前只視保險為一份「工作」的Celia,投身保險業多年,領悟到這份事業的真正意義。縱使從前不少人對該行業有誤解,她認為最重要是待客戶如自己的親人,永遠站在他們角度去考慮,並且做好客戶服務便行。Celia敢於嘗試,多年間抱持著「Nothing is impossible」的態度,在工作之餘亦努力追夢,更義務從事教育工作回饋社會,作多方面發展。


保險二代的好與壞


因從小已接觸保險業並跟隨母親見客和在公司實習等,許多人問到Celia年資時她都不懂得如何回答。她笑言以前對保險較抗拒,總認為銷售的工作不太適合自己。但隨着工作接觸不同個案,替客戶做好服務時,也開始感受到當中的意義。另一方面,Celia表示不喜歡朝九晚五的工作模式,因此認為靈活又彈性的保險業很符合自己需求。



背負著「保險二代」的名字,儘管旁人認為或多或少有許多好處,但Celia卻自覺很沉重。因Celia的母親公私分明,亦對她非常嚴格和高要求,她反而需要更嚴謹地完成工作。另外,因大部分家人已是母親的客户,Celia甫加入亦需要靠自己尋找客源。Celia憶起一次一位親戚原本對保險態度抗拒,純粹以支持心態買了份保單,後來因患上乳癌而感激當初買的保障令去世後留下的小朋友可繼續完成學業。這經歷深深令Celia明白到行業如何真正幫助到自己和身邊的人。與此同時,她亦說工作也不是一帆風順,但慶幸不如意時都有團隊的支持,使她能充電從新出發。

團隊成員同追夢


談到團隊方面,Celia表示主要做香港和內地兩個市場,她和團員們都有相同想法,每個人都有夢想,希望能追求自己的生活方式,因此工作之餘也會訂立不同目標,以達到工作與生活的平衡。Celia表示團隊成員們一同渡過很多日子,大家一直都很團結,亦會互相配合和支持,因此經歷的點點滴滴都很難忘。正如她所屬區域的口號「We are the richest family」,Celia盼望團隊、家庭和所有身邊人都能身心富足,更因此成立富加財富工作室,線上向客戶提供服務和資訊,以達至令所有人身心富足的目標。



許多人認為過往是保險業的黃金十年,現已達至飽和狀態。但Celia卻認為行業未來仍有發展空間,對理財的需求只會有增無減,但隨著網絡的發達,客戶對資訊及服務提供速度增加,使發展模式有機會改變。Celia及團隊成員們都抱有夢想,未來希望邀請更多有夢想及對事業發展有野心的合作夥伴一起拓展保險理財事業。


義務教育 回饋社會


勇於挑戰和喜歡嘗試新事物的Celia,閒時會找課程進修和做義工,機緣巧合下她開始教小朋友財商,同時亦發展對這方面的興趣。她認為香港作為金融中心,財商教育非常重要,因此與區域及團隊同事們都考了兒童財商導師的資格,另區域亦備有財商團隊,定期舉辦不同活動和講座,令家長和小朋友能更認識這方面的知識,把工作上的知識透過教育回饋社會。


談到個人夢想,Celia以前希望找個好的事業平台令自己能嘗試不同事物,但現今卻希望與團隊一起找到夢想,目標以後能與已實現夢想的同事們一同站在頒獎台上。不斷在工作中挑戰自己的Celia同時亦是個重視家庭的working mum,她慶幸工作自由度高,平衡到工作與家庭,使她能抽時間陪伴小朋友成長之外,亦同時以身作則與小朋友一同學習和進步。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#CeliaCheung #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.