• Revolution Hong Kong

建立正向能力圈 用生命影響他人 ——Sigma Leung


「沒有人一出世就當上保險。」現於AIA帶領超過80人團隊的Sigma笑道。在別人眼中,他平步青雲,感覺就是天生當這行的材料,但原來在成功的背後,多年來他默默付出,努力耕耘,成就了一個更好的自己,並正在影響更多身邊的人。


走出屬於自己的風格


Sigma早於2008年入行,加入財務策劃的大家庭,當年正值金融風暴,社會存在很多不穩定性,與現時受疫情影響的社會情況相類似。當時的他正從事IT行業,雖然待遇不錯,但亦令他重新審視自己從事行業的發展空間。因此萌生探索不同行業的想法,並透過聘請廣告入行,展開了他第二個人生。


入行前的一個疑惑,令他帶着好奇心入行。「當時很多人對此行業有不好的既定印象,但亦有某部份財務策劃師有非常不錯的成績。」富有多年經驗的Sigma,多年來看盡同行人來人往,得出一個答案,亦是這行獨特有吸引力之處——「只要你願意付出和努力,便可以靠你自己的方式去達致成功。」當然成功是沒有捷徑,而且這一行亦都沒有一個既定的路徑讓你去跟隨,因此不同背景、不同想法的人都能走出自己的路,亦造就了香港過萬名MDRT,造就了Sigma。


Sigma的三觀——樂觀宏觀客觀


別人看到Sigma的成就時,殊不知他背後亦曾經困難重重。Sigma回憶説道:「剛入行時,會苦惱如何吸納新客戶並繼續向前;剛升上經理時,便會困惑如何招募團隊;當成為總監時,便會遇上營運團體的難題。」其實每天都會遇上不同情況,面對不同環境,Sigma認為不要把難關當成「難關」,而是當成一件「事件」去處理。當人身陷困惑中,便很容易放大問題,所以一定要懂得樂觀面對、宏觀看待、客觀處理。 「Everything is happening for me, not to me」,所有事件都是為了我而發生,並非向我發生。所有事件的發生都是令你自身進步,成為下一個更好的自己,千萬不要有受害者的感覺,懂得如何過渡,才是成功的關鍵。


這個處事態度,亦能幫助Sigma帶領最近受疫情影響下的團隊。Sigma所帶領的是一個中港共融團隊,疫情下當然即時受到不少影響。但他會讓同事們一起反思,並指出「市場不單止會因單一事件而改變,世界有機會因此而永遠改變」,因此學習如何適應,及建立能力去處理,比起當下去想如何賺更多錢更為重要。同樣地,Sigma亦深信一個信念:「為何雀仔站在樹枝上?不是信賴樹枝非常堅固,而是信賴就算樹枝斷了,自己也能飛。」因此,他經常鼓勵內地團隊維繫與客人的關係,同時亦要維持團隊精神。疫情下,亦有不少人更重視理財的重要性,亦有更多人希望找到更好的發展平台。Sigma表示歡迎吸納不同種類的人才,只要願意融合,都會歡迎加入團隊。


正面影響更多人


關於保險業的趨勢及願景,擁有超過12年經驗的Sigma就有以下看法。第一,大灣區化是重要的一環,他的團隊期待開拓更多內地市場。第二,產品組合個人化,真正帶給客戶價值。現時不少財務策劃師只會推薦公司的王牌產品,而非真正為客戶處理日常理財事項,例如買樓收租的稅務處理,因此,此舉定必會為行業帶來正面影響,並提升更高水平。


Sigma作為一位團隊領袖,最大的夢想是正面影響更多人,啟發更多未被發掘的人。正如他自己當年,入行第二年當不上MDRT,在機緣巧合下接觸到美國著名演講及人生導師Tony Robbins,並飛到美國參與其工作坊,深深地受到影響及啟發,並於兩年後成為總監。Sigma認為學習無邊境,他希望每位新入行的同事,都會無止境地學習,並建立自己的正向能力圈,專業地對待自己每一位客戶,助己助人,成為更好的自己。


====== 影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃 電郵聯繫:info@revolution.com.hk 廣告合作查詢:info@revolution.com.hk ====== REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶更容易找到最合適的保險中介人及保險團隊。 ====== www.revolution.com.hk #Revolutionhk #personalbranding


Recent Posts

See All

【人物專訪 - INSPIRATION】「不要讓刻板印象束縛了未來。」社工學子人生越野 行舟逆水勇進不退

不少人,甚至大學生本身都對自己的專業有著刻板的印象,彷彿醫學生畢業便應該從業醫生;翻譯系畢業生便應該從事翻譯。在許多人心中,畢業後找到一份與自己專業高度相關的工作,既能不辜負自己四年所學,苦海行舟,也能滿足他人的「印象」,得到他人的讚賞,可謂一舉兩得。但加銘認為,僅為了四年的讀書生涯便限制了將來一生的可能性未免太過可惜。因此,作為社工系學子,他在大學畢業後,毅然放棄穩定的職業道路,同時另闢蹊徑,打