• Revolution Hong Kong

「生命有如回力鏢」熱心公益 透過保險助己助人 —Patrick Siu


人的一生可以有多少個身分?資深區域經理、東華三院校董、不同NGO副主席及會董、父親,這全都是Patrick的身分,熱心公益的他已從事財富管理業18年,現任職資深區域經理,帶領超過50人的團隊。Patrick一直深信「生命有如回力鏢」,你怎樣拋出去,就怎樣收回。無論是事業、人際關係還是財富,只要願意付出,便會有收穫。Patrick多年來懷著一顆貢獻的心,致力回饋社會,希望可以影響身邊的人。

因同學一句說話而入行

邁入工作第26個年頭的Patrick,回想當年,中學畢業後便留學加拿大,攻讀工商管理系,主修金融。大學四年間,沒有家人供書教學,全靠自己半工讀,兼職兩份廚房工亦樂觀面對,逆境自強。他明白要由零到建立一些成就,需要時間去磨練,當捱過,苦過,便會迎來突破。往後二十多年的工作生涯,他一直抱著當年那份堅定不屈的心態去面對所有挑戰和困難。

畢業後回港,Patrick曾從事股票從業員七年多。工作期間仍持續學習,報讀Life Dynamic課程,Patrick指當時一位同學的說話令他非常深刻,促使他轉行投身財富管理業。同學跟他說:「從事證券行業無論市場升或跌,作為中間人都能獲利,本質上與澳門賭場的荷官沒有分別,對社會貢獻不大。」Patrick聞後認為言之有理,而自己一直亦希望進入一個能助己助人的行業,與此同時在課程中認識了現時的上司Sunny,機緣巧合下轉行了。


心態可以歸零,思想不能變老

Patrick指作為一個領袖,最重要的就是做好榜樣。多年來Patrick持續達成MDRT,身體力行,從不讓自己怠慢下來。儘管最近市場受社會事件及疫情影響,他仍持正面看法,認為有危便有機,正因整個社會都瀰漫着悲觀的氣氛,他鼓勵團隊更加要把握機會向客戶分享醫療及保障上的知識。Patrick現時每週與同事進行視像會議,繼續用心帶領團隊。


在Patrick的團隊中亦不乏90後年輕人,他認為年輕人是未來社會棟樑,熱血有動力,在他團隊中的90後不但拼勁十足,而且傳遞資訊的能力十分強,例如每年透過船河活動便輕易招募10餘位從業員,有助團隊發展。他認為人沒有十全十美,作為領袖要把下屬的長處發揚光大,並多讚賞、多嘉許,只要能給予希望,多與年輕人交流,互相感染正能量,他們未來必能大有作為,並為社會貢獻。


施比受更有福

熱心公益的Patrick亦會在工作以外的時間,帶領團隊一同參與善事,例如最近去了不同郊野公園及行山徑撿拾垃圾,動用超過200名義工。透過帶領同事參與這些活動,增強凝聚力及培養貢獻社會的心。他亦會到不同學校做職業及人生分享,指導正確的人生觀,栽培師弟師妹。這一切都不是祈求任何短期的回報,而是希望幫助同事、同學、身邊的人走過他們的低谷,指點人生方向,他朝有成就時,他們便會感恩你當日的幫助。因為「生命有如回力鏢」,先貢獻,後成就,希望大家都能抱著貢獻的心,去影響世界。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#PatrickSiu #revolution


© 2019 by REVOLUTION.