• Revolution Hong Kong

「成就他人 貢獻社會」引領團隊助人助己 打造無私給予的職場文化 - Ng Hoi Chiu



入行十年,現已成為六十人團隊主管的Ng Hoi Chiu,讀書時期開始已對社會事務表現出濃厚的興趣,儘管個人的力量是微小的,他也立志用自身小小的付出望能為整個社會帶來改變。差一點就踏入教育界成為老師的Chiu,終加入理財規劃行業,協助團隊成員建立事業外,也切實地預先為社會大眾提供各方面的保障和未來規劃。

vs 我們 以獨特價值回饋社會


中大社會學系出身的Chiu,本著熱衷於社會議題的心,大學時期已決定投身有助於解決社會問題的工作,畢業後幾乎成為培育莘莘學子的通識科老師。Chiu一次偶然了解到理財規劃行業,雖工作性質與教師截然不同,但他表示理財規劃有如防火般,能預先幫助客戶在問題發生前做好保障,實在地提供經濟上、醫療上的支援或安排。現今社會公私營醫系失衡,資源分配嚴重扭曲,Chiu認為理財規劃行業除了能減輕公營醫療系統負擔,也符合個人望能貢獻社會的理念,因此決心投身理財規劃行業。


拼搏十年,Chiu現已帶領六十人的團隊,同時展望今年年尾團隊能達至一百人。談到團隊宗旨,他表示「成就他人、服務社會」是自己與團隊最好的寫照,他致力招募一班有共同理念、不只為了追求金錢,而願意為社會付出的團員。他希望團隊成員們都能以自身能力去發光發熱,工作上追求個人成長外,亦積極塑造行業正面形象。Chiu相信年輕就是本錢,寄語年輕人應大膽嘗試,即使跌倒過、錯過也不要害怕挫折和困難。而對於剛入行的新人,他則表示不應小覷自己,工作中一點一滴教導客戶正確的理財觀念,無形已對行業,甚至整個社會都有很大的幫助。

Chiu非常慶幸團隊內不少成員均為認識多年的朋友,工作時大家同上同落一起拼搏,正如最近疫情肆虐,團隊齊心協力使業績仍保持100%增長;而閒時相處亦有如家人般輕鬆自在,這樣的團隊氣氛也是他十年工作間最大的動力。相比起其他團隊,Chiu的團隊卻帶著獨特的魅力。

如何確切地服務社會?


「日常工作中每賣出一份危疾保單,可能社署就會少一個求助個案;而每張醫療保單,亦可能幫助到公立醫院超負荷的問題,都算係平衡到公私立醫院失衡的問題。」Chiu說道。至於入行前做了十年老師,Chiu的同事Kevin表示,做老師時服務對象只有學生,由於受眾狹窄而限制了許多行動;但在理財行業中客戶群十分廣闊,服務對象亦隨之增加,同時更可與客戶建立長遠的關係。除了可擴闊圈子外,Kevin更重視與客戶間的關係管理,使他毅然決定入行。而另一位同事Shuti則表示,疫情期間,同事們除了加倍努力使團隊業績保持100%增長外,亦不忘抽空進行慈善工作如派口罩等,這些無私奉獻的文化都驅使她當初積極成為團隊中的一員。



團隊獨有的giver文化?


本著「成就他人」的宗旨,Chiu希望能幫助更多人在行業中取得成功。同事Kylie談到團隊中giver文化的實戰篇,不少新人剛入行時未能完全掌握聆聽客戶的技巧,因而不了解對方真正的需要和最適合的方案。而Chiu團隊中較為資深的經理在沒有利益掛勾的情況下,即使不是直屬下屬,均會優先陪同並協助新同事見客戶,盡力照顧團隊的每一位成員。各單位義無反顧的幫助,對新人來說可說是一支強心針,主要是希望成就新同事盡快投入自己事業,這就是Chiu團隊中獨有的giver文化。



影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶更容易找到最合適的保險中介人及保險團隊。


#REVOLUTION #CHIU

© 2019 by REVOLUTION.