• Revolution Hong Kong

「心研身行」──彰顯體育精神 帶領70人團隊踏上人生跑道 —HO SHAN


踏入Ho Shan的辦公室,背後的牆掛滿琳瑯滿目專業資格及獎項,每一個獎項都得來不易,當中不乏十多年的MDRT及運動獎項。入行17年的Ho Shan,現擔任區域總監,帶領超過70人的團隊。對他來說,個人的榮耀感不是最重要,家人為他感到自豪的感覺才真正永存心中。能取得今天的成就他深信「心研身行」的理念,無論面對任何事都必須用心,且不斷研究,設立目標,然後身體力行,由此可見他在發展事業、家庭還是興趣同樣出色。

逆市非末路 鼓勵年輕人思想要正面


當初大學主修會計的Ho Shan,畢業後自知自己志不在會計行業,並明白踏進社會後,便要發展長遠的事業、建立家庭,因此要盡早為自己規劃人生。Ho Shan 爸爸是一位資深影視製作人,儘管一直工作盡責勤奮,但在 Ho Shan 的成長中, 仍感到家庭的經濟負擔。因此,Ho Shan從小便知道理財的重要性,他認為除了用心工作之外,找到合適的方向及人生路道亦會影響收穫回報。當年的他為了學好理財,便決定投身財富管理行業。


2003年是Ho Shan入行的年份,當年剛加入公司便遇上SARS,所以他非常理解時下大部分年青人的感受。不明朗的工作前景、大半年的社會運動、再加上新冠肺炎,都不斷增加年輕人對於將來的無力感。面對困境,Ho Shan認為更加要保持想法正面,無論多差的經濟環境都總有機遇,關鍵在於你自己會否比別人「行多步」,勇於改變。同時,要了解自己的興趣及強弱項,找到一個適合自己發展的平台。不斷付出成為專家,回報才會出現。



運動精神 創造團隊

熱愛運動的Ho Shan,他不但是籃球好手,最近亦迷上長跑,亦經常把運動中的啟發引入團隊。有趣的是Ho Shan本身對跑步並不感興趣,於一次機緣巧合下,由一位朋友推薦參加馬拉松。Ho Shan只花了五個月的時間去練習,由一開始跑3km中暑到去大阪完成全馬,儘管過程非常痛苦,結果讓他十分有滿足感。對他來說,跑步是一項很單純、需要自律性很高的運動,只要你有付出,便會有收穫。保險業亦同出一轍,自律才可帶來真正的自由,彈性的工作時間和模式必須靠自身的自律去經營,他日便會為你帶來生意及人脈。

好像長跑一樣,一場馬拉松有幾萬人同時參與,但大部分人都不是為了與別人競賽,為的是超越自己的個人紀錄,跑一場滿意的比賽。因此他認為縱使不是每個人也可站上領獎台,但每人也可成為自己的冠軍,不管工作還是運動都是一樣。


重視人材 專業情感並重


Ho Shan所帶領的團隊SOUL現超過70人,當中不乏多位年薪過百萬的精英,但他認為SOUL從來都不是為了賺錢才聚首一堂。他指當初成立這個團隊時,顧名思義就是希望助每位同事喚醒自己的「靈魂」,幫助同事開發他們的潛能,找到屬於自己的定位及道路,成為他們身邊的同伴。Ho Shan希望能把這個理念寄寓在團隊上,每位同事再與客戶建立心靈上的溝通,然後用專業卓越的知識去服務客戶,用心影響人生,成為客戶心中的「Your partner in life」。


Ho Shan再指一個有凝聚力的團隊亦需要擁有很多共同經歷,一同見證大家升職、獲獎、在週年晚宴表演、旅行會議、甚至結婚生小孩,這些人生大小事都深深地寫在團隊的心中。同事之間相處融洽,工餘時間亦會有很多活動及聚餐,除了是工作上的夥伴,也像一家人,不可分割。Ho Shan笑言作為一位領袖、一位在他們身邊的人生伙伴,能見證每位同事的成長,不但感到欣慰,這也正是作為領袖的價值。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#HoShan #SOUL #MDRT #YourPartnerinLife