• Revolution Hong Kong

「對的便堅持 」年輕經理不愧對自己 無懼阻撓衝刺目標 - Shuen Chan


加入保險業僅三年的Shuen年紀輕輕已升上經理,今年正式建立屬於自己的團隊,短短數個月已有一個差不多十人的團隊。前一份工作雖然享受其中,但直言工作幾年收入仍不可觀,故重新思考真正想追求的理想工作,繼而轉換跑道成為保險大軍的一員。縱使受到身邊人極力反對,Shuen抱著保險業能帶給自己可觀的收入、時間自主和具工作意義三個價值堅持加入一試,且愈做愈感受到工作帶來的特別意義,支持自己在保險業上走得更遠。

跳出舒適穩定工作圈

大學主修finance的Shuen求學時做過sports marketing,亦待過同公司的training department,從而發現自己具有對這方面的興趣。Shuen表示本已無意加入銀行等金融行業,而碰巧見第一份product training的工作便獲錄取,一做便做了三年。工作雖適合自己亦做得開心,但拼搏了三年人工卻仍只有一萬四,Shuen開始思考以當時的工作待遇是否能繼續支撐自己未來的生活,養活自己和家人?因此她萌生轉工念頭,希望找一份高收入、時間自主和具工作意義的工作,遂主動開始了解保險業。


由於身邊家人朋友們都不看好保險業,再三苦口婆心勸說Shuen不要加入,但正正因為保險能符合她的三個要求,Shuen仍堅持加入,相信自己所選擇的路是對的,最終成為歷史悠久、實力宏厚的現職公司的一員。作為前線銷售人員,Shuen表示非常欣賞現公司提供了系統式管理、培訓和工具等充足的支援予團隊。而整個大團隊雖有4000多人,但不同總監和經理總是無私地與大家分享自身經驗和知識,使團隊一直保持具良性競爭的文化。





團隊攜手齊合作 悟出工作新價值

Shuen由今年年頭正式開始建立自己的團隊,主打專業和年輕路線。她目標感強,希望打造一班年輕有活力、能一同衝刺目標、並肩作戰的好拍檔,同時亦希望幫助到同事達到他們的個人目標。招募成員時,她亦盼望找到方向相似、同樣有上述三個要求之外,亦同樣喜歡旅行,志同道合的好隊友。Shuen 一直都覺得這個行業別具意義,過往一直堅持為客户做好所有保障,而且在團隊有「理賠達人」之稱。她坦言過往都為客户做了不少的理賠,最為深刻的是今年第一次幫客戶兼朋友做了癌症的危疾理賠,心情矛盾但又慶幸當時客户願意為自己做好保障。這次的理賠令到Shuen除了更重視「每一個人都需要保障」這個概念外,亦深深地感受到工作意義和價值變大,奠定了自己要在保險路上做得更好。

隨著每個市民對儲蓄、投資和保險意識加強,加上政府積極的推廣和保險從業員持續大幅增長,Shuen非常看好未來市場有充分的發展空間。另一方面,她閒時愛做運動和打羽毛球,更熱愛去旅行、深入地感受當地文化,不計公幹原因,Shuen於過去幾年平均每個月出國旅行一次。出身於基層家庭的Shuen向來十分重視家庭,盼望以後能帶著家人一起環遊世界。為了實現這小小的夢想,Shuen貫徹執行「對的便堅持」,深信現在做的事情自有它的價值,繼續抱持著一顆強大的心,支持自己堅持走下去。




影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶更容易找到最合適的保險中介人及保險團隊。


#ShuenChan #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.