• Revolution Hong Kong

「勿求路坦,願其艱難」 恒大學子克萬難,苦盡甘來更求索 - Jerry Leung


臨近畢業,在同學忙於投遞簡歷、準備面試和交換求職資訊,適應由「學生」走向「工作人士」的身份轉變時,Jerry也完成了從「兼職獨立理財顧問」到「全職獨立理財顧問」的轉變。和在求職過程中忐忑不安或心亂如麻的同學形成鮮明對比的Jerry,他的畢業季好像如此輕鬆,但只有他才知道,在這一切背後,自己付出了多少的心血,選擇走了一條多麽艱難且布滿荊棘的路。


雙業兼顧,未差分毫


剛畢業於香港恒生大學的Jerry已經擁有五年理財顧問的從業經驗,其中四年的經驗是在大學期間以「兼職」的方式積累,同時他也正在帶領約四十人規模的團隊。在入行前,Jerry曾利用自己喜歡運動的特長,作為一名游泳教練來賺取生活費。會計專業出身的他笑言,他雖然喜歡與數字打交道,但更喜歡和人相處,而在做游泳教練期間,他也發現與人溝通有時往往能帶來更多啟發性的思考和意想不到的裨益,所以他在畢業後自然而然地選擇了獨立理財顧問,這個與人打交道較多的職業。


對比起金融理財行業的其他幾個分支,例如:銀行業和保險業等,獨立理財顧問這個行業(Independent Financial Advisor,簡稱IFA)能讓它的從業者有更多的選擇空間。在這個行業中,從業員的職責是為客人在眾多的金融理財計劃中挑選最符合他們利益的計劃。而碰巧的是,Jerry的波友正是這個行業的前輩,便成為他的領路人,將他帶入行。

於是在大學期間,他除了需要完成既定學業的任務外,也多了工作上的業績安排。但Jerry從來不以「兼職理財顧問」的標準來要求自己,而是全力將其做到最好,向「全職」看齊。他在學校理所當然是「學生」,按部就班地上課,與同學討論及完成作業。但在課餘時,當他穿著西裝去會見客戶的那一刻,他便是貨真價實的「理財顧問」。因此在這樣心態的支持下,Jerry在事業上也可謂頗有小成。



荊棘叢生,不曾畏懼


當然在Jerry的事業初期,他也面臨著「萬事起頭難」的困境,譬如:利潤率不高,業績強差人意,甚至差點被公司中止合約等的難關。但是在這些困難面前,Jerry沒有輕言放棄,反而是想方設法地去克服它,比如:他知道依靠自己的經驗並不足夠,因此他不斷向前輩取經,前輩們也欣賞他的態度,紛紛都給予方法和建議,讓他能夠從另一個高度來對待客戶需要,業績所產生的問題也迎刃而解。


在經歷萬苦,終有所成後,Jerry也開始組建自己的團隊,希望能幫助新同事避免自己遇到的問題。在談及為什麽他的團隊能在短短時間內由四人增至四十人的規模時,他將原因總結為:「我能為他們帶來信心和希望」。皆因他有一個很強的信念:「只要加入了團隊,那麽他就有責任照顧和輔助他們去做出成績以及過上更好的生活。」同時Jerry也在團隊提倡“give and take”(施與受)的核心思想。他希望團隊的成員能從他身上取得經驗和高度來瞭解行業,同時也會將自己擅長及優異的地方分享出來,貢獻團隊,惟有這樣,才能建設一個最好的團隊生態。



勿求路坦,願其艱難


在業餘,Jerry最喜歡的活動便是足球,而他也享受勝利帶給他的感覺。但如何從一場勝利走向常勝?他認為便需要球員大量的入球而力保不失,即好的進攻和防守,而這個道理也啟發了他如何去工作。例如:在培訓團員或者自省時,若是太介懷缺點,趨於防守,那麽場上就只能保持平局,但若能進攻防守兼顧,在補全隊員短處時,也抓緊時機發揮他的長處,雙管齊下,隊伍便能在場上佔據優勢,保持常勝了。

擅長運動的Jerry,座右銘也是與運動有關,他最喜歡的便是武打巨星李小龍的那句名言:“ Do not pray for an easy life, pray for the strength to endure a difficult one! (勿求路坦,願其艱難)”同時,他也用數段不甚平坦的經歷來為這句話代言。在學業上,他曾讀過六間中學,考過五次公開考試,曾經休學,退學甚至失學。在工作期間,他也嘗過業績不達標而差點被公司中止合同的挫敗感覺,但他都沒有屈服,因為他深信只要握緊拳頭,咬緊牙關地堅持以及抱著必勝的決心地去重新振奮,那麽成功便一定會為每位追夢人敞開大門!




影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


REVOLUTION Hong Kong 香港人最佳搜尋優質服務保險團隊平台 - 透過專訪香港優質服務保險中介人,讓用戶更容易找到最合適的保險中介人及保險團隊。


#JerryLeung #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.