• Revolution Hong Kong

「人貴自知,自知者明」職業球員瞄準未來龍門 踢出新天地 —— Jayden Kwok


從小熱愛踢波的足球小將Jayden十七歲已踏上職業舞台一圓足球夢,本以為會終身穿著運動服的Jayden幾年前重新檢視人生定位,自知未能成為最頂尖的選手,當一輩子的職業運動員,深思熟慮後大膽轉換跑道踢入保險界,認真拼博幾年已闖出一片天,成為團隊管理者,認真工作之餘同時能繼續踢波,事業興趣兩者兼得。


卸下運動服裝 踏上冒險旅程


Jayden從八、九歲開始接觸足球,十四歲時已加入香港青年軍代表隊,十七歲已正式成為職業足球員。他年紀輕輕已踏上職業舞台成就小時候的夢想,當時的生活除了上下課之外,只有練波和做gym。到過內地踢省港盃、亦代表過香港與澳洲隊比賽,最興奮和難忘的可說是踏足過令人稱羨的香港大球場和旺角大球場,更因球隊贏了比賽而上過頒獎台。

Jayden自知不是香港最頂尖的球員,亦深深明白運動員的生涯不長,擔心若太遲工作會與社會脫節,因而開始思考轉換工作。機緣巧合下接觸現老闆Brian,戰戰兢兢直接考牌入行。由體育人到做保險,Jayden形象一百八十度轉變,起初接觸客人時仍予人吊兒郎當的感覺,遇上不少困難。但他憑著認真工作,同時亦上堂進修,堅持終令人改觀,也帶來生意。


團隊軍師 努力狂奔 奮力向前


Jayden現帶領五人的團隊,當中更包括仍在學的大學生,和仍是職業足球員的團員。團隊主要由身邊已認識的年輕人組成,因此氣氛融洽,工作上互相幫助之外,私底下亦多交流,以建立團隊的歸屬感。Jayden提及團隊有新同事剛入職時首兩個月完全零生意,但經兩人努力見客、傾單、匯報後,他為同事成功簽了大單,並賺取六位數的佣金和獲得到海外會議的資格,直接幫助到團員成功使Jayden感到比起自己簽單有更大滿足感。

Jayden表示大老闆十分重視他們年輕團隊的形象,上至言行舉止,下至衣著和髮型,亦堅持要求他們每天穿西裝上班。有別於一般保險業彈性上下班時間,他認為每天都上班能向前輩多發問、多學習和交流個案,同時互相鼓勵一同向著目標前進,加強區域凝聚力,此外老闆亦會透過分享過往經驗以教導不同知識和技巧。Jayden表示保險就像手機,需定期更新,加上現今政府也推出不同計劃鼓勵業界發展,他深信保險業仍有很大發展空間,還未達至飽和狀態。



轉換方向 不停止追夢


提及個人興趣,Jayden依然主要把時間花在足球上,基本上一星期跟球會練四晚波,全盛時更踢足六日。他表示身邊不少朋友放棄職業路後因工作關係而被迫埋沒興趣,但慶幸自己工作之餘仍可延續興趣,不必作出取捨,達到理想中的work-life balance。另一方面,無論是做職業運動員,還是從事保險業,Jayden從來沒有半途而廢,他也非常感謝家人對他的無限支持。

Jayden望今年內能升至UM,十年後則能升至區域總監,創立自己的區域,同時亦希望自身幾年內能置業結婚。至於人生的夢想,他則盼望能幫助更多人加入行業並取得成功,和希望團隊成員能有比自己更好的發展,青出於藍。古語云「人貴自知」,Jayden認為讀書時做兼職已給自己充分時間嘗試不同東西、鍛鍊社會經驗。大學畢業後便應該清楚自己定位、了解能力和位置,因此所決定的選擇和方向也會較明確,不會徒勞無功。正如自己當初轉行也是反覆思考和檢討自己,才作出改變成就今天的Jayden Kwok。


影片製作/ 社交媒體營銷/ 創意策劃

電郵聯繫:info@revolution.com.hk

廣告合作查詢:info@revolution.com.hk


#JaydenKwok #REVOLUTION

© 2019 by REVOLUTION.